Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Подпишись на канал Туристер.ру в Telegram
Помимо Ренуара, на выставке были широко представлены работы художников 18 века — рококо, предшествующие импрессионизму и Ренуару.
Ренуар находил вдохновение не только в своей повседневной жизни, но и в искусстве предшествующих эпох. Особое значение для него имела французская живопись 18 века. При жизни Ренуара это было в таком почете, что сегодня его называют «возрождением рококо». Что это означает? В то время, как придворное искусство 18 века ранее считалось легкомысленным и аморальным, рококо во Франции переживало непрерывный подъем примерно с 1830-х годов. Особенно после поражения во Франко-Прусской войне 1870–1871 годов, 18 век стал славной эпохой французской культуры в воспоминаниях и подражаниях. Женское изящество, модная элегантность и чувственность — характерные черты искусства рококо — теперь вновь были востребованы. Многочисленные художники вывели на рынок соответствующие изображения в разных стилях живописи. Элегантные пары Ренуара, его жанровые и будуарные сцены, обнаженные тела и натюрморты превосходно интегрировались в интерьеры буржуазии, обставленные в стиле рококо. Это видно, например, из салона его арт-дилера Поля Дюран-Рюэля.
Растущая видимость публичных выставок и коллекций способствовала новому открытию искусства рококо: в июле 1860 года в парижской галерее Мартине открылась новаторская выставка французского искусства 18 века, которая привлекла всеобщее внимание. Вскоре, благодаря пожертвованиям, таким как Луи Ла Каз, многие работы таких мастеров, как Фрагонар, Буше Шарден и Ватто, попали в Лувр, в котором до этого не было значительных коллекций этих художников. В сопровождении живой реакции журналистов, в том числе братьев Гонкур, появилось новое понимание искусства 18 века.