Год хорошо забытого старого, почти без нового.

18 18

Время летит стремительно (к сожалению), но летит интересно (к счастью). Только недавно описывала 18 год, уже считаю дни и полеты 19.

Год был насыщенный, как всегда. «Случилась» только одна новая страна — Финляндия, но это была Лапландия! Северное сияние и тюльпаны по всей комнате 8 марта — что может быть лучше? Была многократно повторяемая Италия, но это была Сицилия! Волшебные 11 дней и день рождения на Этне. Была давно подзабытая Греция, но зато какая — до сих пор не могу описание сделать — ностальгия мучает. Была не в первый раз в Бельгии — зато только маленькие городки и в великолепную погоду, несмотря на ноябрь! Во Франции побывала больше дней, чем дома, в Германии, зато — Анси, Бургундия, и давно мечтаемый Дюнкерк. Устроила себе отдых в Карловых Варах, примеряла на себя жизнь пенсионерки — очень понравилось! И, «поработала бабушкой» в Израиле — это уже традиционно. Все остальное — рабочие поездки по Эльзасу, Шварцвальду и Баварии, Лазурному Берегу Франции и итальянской Ривьере с заездом в Монако, Словении с заездом в Хорватию, Австрии (Каринтия и Форальберг), Северной Италии и Лихтенштейну.

Итого, за 2019 год я совершила 24 полета (а по ощущениям — гораздо больше), сменила 32 отеля (уже экспертом могу работать), в которых провела 212 дней. Практически, 2/3 года. Повезло моей семье, я им не надоедаю.

Самое большое количество дней я провела во Франции! Даже не в Германии, как ни странно. Я имею в виду рабочих и отпускных, те, что провела дома, не в поездках, не считаются.

Год хорошо забытого старого, почти без нового.

Карта — стиралка.

1. Франция — 69 дней.

2. Германия — 67 дней (в поездках).

3. Швейцария — 34 дня.

4. Италия — 26 дней.

5. Австрия — 15 дней.

6. Израиль — 15 дней.

7. Лихтенштейн — 11 дней.

8. Финляндия — 10 дней.

9. Греция — 9 дней.

10. Чехия — 9 дней.

11. Словения — 6 дней.

12. Бельгия — 6 дней.

13. Монако — 1 день.

14. Хорватия — 1 день.

Я провела в поездках 279 дней.

Результат — море удовольствия, много новых знаний и открытий, встречи со старыми друзьями и появление новых друзей, главная радость — множество стихов и песен и подарков от туристов, а уж полка с куклами и картинами с моих фотографий, подаренных туристами — неописуемо! Я ее называю «Ярмарка тщеславия».

1 из 4
Год хорошо забытого старого, почти без нового.

И да, куча рабочих фотографий и фотоальбомы из поездок на Сицилию и в Лапландию (по Бельгии еще не сделала).

Год хорошо забытого старого, почти без нового.

Альбомы.

Кое-что успела написать на любимом Туристере, многое не успела, уповаю на то, что в феврале и марте будет время, но будут и новые поездки. Помимо работы, от которой жду особой радости, и поездки к внучкам, которые каждый приезд разные — растут быстро, а я вижу их дважды в год, запланировано еще два путешествия — отдыха.

Желаю всем здоровья в новом году и много новых путешествий, потому что, самый лучший путь к исцелению душевных ран и плохого настроения — дорога в аэропорт!

Комментарии
[ 0,08938 ] / [ 61 ] / [ 0,07444 ]