Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Третья часть отдела импрессионизма музея Д’Орсе.
От импрессионизма к неоимпрессионизму.
В 1874 году художники Поль Сезанн, Эдгар Дега, Клод Моне, Берта Моризо, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар и Альфред Сислей организовали независимую выставку, чтобы обойти ежегодный отборочный процесс, проводимый жюри Салона, которое часто отклоняло их работы. Один критик иронично назвал их художниками — импрессионистами, выражение, полученное от названия картины Моне. Этот термин выдержал испытание временем.
Импрессионисты хотели показывать свою эпоху. Они раскрыли ее современность на вокзалах, проспектах Парижа, в популярных местах отдыха на берегах Сены и в пригородных пейзажах, где промышленность уже оставляла свой след. Железные дороги также позволили им исследовать побережье и пляжи, которые стали модными во времена Второй Империи.
В 1870-х годах художники — пейзажисты группы отдавали предпочтение стилю живописи, который увековечивал момент, создавая впечатление спонтанности, вдали от вкуса к деталям и безупречной отделке, которым обучали в Школе Изящных Искусств. Их предметом были вариации света и цвета, запечатленные в разное время суток и в разные сезоны.
Интерьерная живопись с использованием моделей все чаще играла свою роль для некоторых художников, таких как Дега и Кайботт, но они больше не изображали тело в традиционных героических позах, вместо этого стремясь к истинной природе современного тела. Трудные первые дни, когда они получали скудную поддержку от энтузиастов искусства, критиков и дилеров, уступили место международной известности на заре 20 века.
В период с 1874 по 1886 годы состоялось восемь выставок импрессионистов. Жорж Сёра и Поль Синьяк были приглашены принять участие в последней выставке Писсарро. Они были лидерами нового движения, известного как неоимпрессионизм, которое утверждало, что придерживается научного подхода к живописи.