Как я по помойке гуляла.

8 11

Публикую в блог по двум причинам:

1. Это место совсем не представляет туристической ценности.

2. Последнее время на сайте так много материалов из серии «А из нашего окна», причем — отдельными рассказами из каждого окна, что не вижу смысла их плодить.

А, между тем, место, на мой взгляд, очень интересное. Рядом с моей райской деревней есть городок Рингсхайм. В нем — помойка мусороперерабатывающий завод, у которого огромные территории. И вот на этом уникальном предприятии, на этих площадях завод устроил огромную зону отдыха для взрослых и детей с деревенским мини — зоопарком.

Завод перерабатывает мусор и из био-массы производит электроэнергию и биогаз. За счет этого завода, тепло в Рингсхайм подается бесплатно. Между заводом и городом проведен контур с горячей водой, нагревают ее до 80 градусов.

Теплоэлектростанция была построена в 1993 году, и является крупнейшей такого типа в Германии. Ежегодно перерабатывается около 10 млн.кубометров био и свалочного газа, это примерно 20 млн. киловатт/часов электроэнергии и 30 млн. киловатт/часов тепла. Производство непрерывное, персонал работает круглосуточно. На предприятии около 80 сотрудников, 30 из них работают на полигонах, 40 — на самом производстве и 10 — администрация. Они перерабатывают около 140 000 тонн отходов из Германии и соседней Франции ежегодно.

1 из 13
Как я по помойке гуляла.

Территория чистейшая, всю прогулку я придирчиво водила носом — кроме запаха травы не уловила ничего, даже стоя рядом с хрюшками.

На всех прогулочных дорожках щиты с именами зверюшек и настоятельными просьбами не кормить животных. Подробно объясняют, почему это может стать вредным для них.

Осликов три — Одетта, Пифагор и Наполеон! Мы с подружкой Машей, даже загрустили — Маня и Кланя, как бы не закомплексовать.

Свинюхи: Грета (интересно, она не шведка?), Вильма, Фредди, Лиза, Кукки, Вилли, Курти и Альфред. Вот интересно, ну почему нет ни малейшего запаха? Даже грязную лужу им организовали!

1 из 7
Как я по помойке гуляла.

Пони — Сильвестр и Вивальди! Имена козлов даже смотреть побоялась, вдруг увижу Бетховена и Баха!

1 из 9
Как я по помойке гуляла.

В пруду плавают огромные карпы

Как я по помойке гуляла.

По всем дорожкам расставлены домики для насекомых, у нас такие в магазинах продаются.

Как я по помойке гуляла.

Не только насекомые при квартирах - домики есть у всех.

1 из 8
Как я по помойке гуляла.

Есть детская площадка и места для отдыха.

1 из 10
Как я по помойке гуляла.

По территории можно гулять целый день, я не нашла информации о площади на информационных щитах, но мы не смогли все обойти. И, еще виноградники в хозяйстве.

1 из 6
Как я по помойке гуляла.

И все это круглогодично, без выходных, и совершенно бесплатно.

Вот такая немецкая свалка.

А после прогулки, можно полежать и отдохнуть, заслужили!

Как я по помойке гуляла.
Комментарии
[ 0,11916 ] / [ 61 ] / [ 0,10324 ]